L'aventure Terra Douceurs

une passion pour les produits locaux

Terra Douceurs, c’est une conserverie locale qui transforme les légumes et fruits de saison des agriculteurs de la région. Soupe, confiture, tartinades apéritives, ou bien coulis de fruits et légumes. Dans un rayon de 100 km , Stéphane et Sylvie s’approvisionnent auprès des producteurs et transforment  les produits de leur récolte avec amour et savoir-faire.

nos produits en recette

gamme
propre

Transformation en conserve de fruits et légumes conventionnel et bio sous la marque Terra Douceurs distribués dans les magasins. Chaque lot de production est unique et sera traçable par le biais d’un QR code renvoyant directement sur la fiche produit. 

travail
à façon

Le travail à façon c’est la transformation en conserve de fruits et légumes bio ou conventionnel pour le compte des agriculteurs qui n’ont pas les outils adéquats pour pouvoir réaliser ce travail là. C’est un service qui nous tient à coeur de le mettre au profit des producteurs de la région.

 

Terra Douceurs se charge de valoriser les surplus de production des agriculteurs locaux et les produits de récolte qui ne correspondent pas aux critères retenus pour être mis en vente mais qui peuvent être transformés en produits de conserves pour le compte des producteurs.

et cette idée ?

L’idée de faire de la confiture maison dans le garage… et de la vendre. Mais finalement en rencontrant des amis, des producteurs on s’est aperçu que le besoin local est bien plus large. À deux, nous nous sommes dit “mettons en avant le savoir-faire de la région lyonnaise avec les producteurs, les distributeurs et transformons des produits agricoles en conserves faciles d’utilisation au quotidien.”