Terra Douceurs

Gaspacho, une recette rafraichissante

Recette de gaspacho

Avec les beaux jours, le gaspacho fait son grand retour. Soupe froide à base de légumes frais, il est la star des plats d’été et évoque à lui tout seul la saison estivale. Sylvie vous propose une recette rafraichissante : un gaspacho enrichi de son mirepoix de légumes et fromage frais. Les ingrédients : Fenouil […]

Labellisés « Fabriqué à Lyon »

Terra Douceurs labellisé Fabriqué à Lyon

Conserverie locale, nous élaborons tous nos produits à base de fruits et légumes locaux. Pour nous, il est essentiel de travailler avec des producteurs locaux. Nous attachons une grande importance à utiliser des fruits et légumes des fermes voisines afin de vous proposer une alimentation durable. Tous nos produits sont labellisés « Fabriqué à Lyon » Qu’est-ce-que […]

Oeufs durs de caille au pesto d’épinard

Des oeufs pochés au pesto d’épinard

La saison des apéros est lancée. Moment de convivialité entre amis et familles c’est l’occasion pour vous de tenter de nouvelles recettes et de déguster des produits locaux du terroir. Sylvie vous propose une recette simple : oeufs durs de caille au pesto d’épinard.  Les ingrédients Oeufs de caille Notre tartinade pesto d’épinard  Les étapes […]

Article dans le PROGRÈS – JANVIER 2022

Article Progrès janvier

« Dans l’Ouest lyonnais, conserverie par-ci , légumerie par-là Sylvie et Stéphane Bas ont créé il y a quelques mois à Chaponost une conserverie et une marque : Terra douceurs. Ici ils transforment fruits et légumes frais en bocaux, ajoutant ainsi leur pierre à l’édifice de la résilience alimentaire du territoire. »  Lien direct : ici 

Passage dans AIRZEN radio – JANVIER 2022

Passage AirZen radio janvier 2022

« Stéphane et Sylvie ont fondé ensemble la conserverie Terra Douceurs à Chaponost, dans la région Lyonnaise. Une entreprise locale et engagée. Lancée en 2020 grâce à un financement participatif, cette entreprise valorise la production agricole et distribue ses conserves à 100km autour de l’atelier pour limiter l’empreinte carbone. Stéphane et Sylvie récupèrent les invendus, les […]

Article dans le PROGRÈS – DÉCEMBRE 2021​

article décembre Progrès

« Pour leurs conserves, ils ciblent fruits et légumes de proximité autour de Chaponost Les fruits et légumes du secteur n’ont qu’à bien se tenir. Chez Terra douceurs, on les épluche, les cuisine, les assaisonne avant de les mettre en bocaux. Travail à façon pour les agriculteurs ou recettes propres à leur marque, Sylvie et Stéphane […]